新闻分类

联系方式
  • 联系人:销售
  • 电话:13569831560
  • 手机:13569831560
  • 联系我时,请告知来自全球起重机械网,将会给你95折优惠,谢谢!
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 佛山升降平台直顶式升降机工作人员应该注意哪些事项
新闻中心
佛山升降平台直顶式升降机工作人员应该注意哪些事项
发布时间:2019-05-07        浏览次数:30        返回列表
 佛山升降平台直顶式升降机工作人员应该注意哪些事项?

  (1)操作人员和上机人员不得酒后作业、疲劳作业。整个升降机工作期间,两人的注意力要高度集中。

  (2)清理使用升降机周围区域杂物,并告知附近工作人员注意安全。

  (3)检查电源线是否接好,接墙壁电源时要在立柱上打扣拉紧。防止旁边行走人员趟线把电源线拉掉。

  (4)移动限位开关到标识架上指定位置,并固定。

  (5)空车试车,如发现电机有运行声音但不升机,注意观察紧停拉杆是否放开,或者电源反向,并及时排除故障。

  (6)按规定载额工作,严禁超载使用(最大负重500kg),最大起升高度8m。

  (7)人员上机前扎好安全带。

  (8)在升降机上升或下降期间,机上人员不准随便晃动身体及栏杆,喊出各种口令时要清晰大声。操作人员注意力要高度集中,随时按照机上人员的口令作出各种正确操作。

  (9)升降机到达检修设备合适位置时,操作人员要把紧停拉杆推向前方,需要改变升降机位置时再拉开。机上人员到达检修设备合适位置后先找一个安全牢固的位置卡上安全带。

  (10)在机上人员检修期间,操作人员不得无故走开或与别人闲聊,应该时刻注意观察机上人员的各种动作,并提醒周围工作和走动人员注意上方安全,防止上方掉落物体伤人。

  (11)机上人员检修期间,要注意不得随便向下方丢落杂物,需要丢落杂物时,注意和操作人员配合观察周围是否有人员走动。

  (12)检修完毕准备下落时,机上人员先把安全带解开,并站稳。操作人员拧下降螺杆时,注意只拧一两圈即可,如果机上人员发生意外,可以及时回拧停车。

  (13)机上人员待机器停稳之后才能下机。

  (14)使用完毕后,使用人员要清理周围卫生,并拖拉升降机到原位置。如果常时间不用,可以把支腿稍稍撑起,避免轮胎常时间不用而损坏。